Divulgamos a seguir alguns cursos a serem ministrados nas próximas semanas e meses, tanto em São Paulo como outros estados brasileiros. Destacam-se o excelente curso de Bioconstrução (Escola da Terra) e XXI Identificação na Mata Atlântica (BrasilBioma), ambos organizados por conhecidos meus e, por essa razão, tenho conhecimento de sua qualidade e excelência.
Importante lembrar que o blog não possui qualquer vínculo com as instituições abaixo, bem como não possui maiores informações ou conhecimentos dos cursos ministrados. Para tirar suas dúvidas, entre em contato com os organizadores nos contatos descritos em cada divulgação.
Enjoy!
-------------------------------------------------------
"Curso Prático de Defensivos Naturais"
Campinas-SP
22 de novembro de 2012
Informações: www.infobibos.com/defnaturais
Contato
(Informações e Patrocínio):
Elaine Abramides - eabramides@terra.com.br - INFOBIBOS
(19) 3203-6774 (Net Fixo)
(19) 3243-0396 (Vivo Fixo)
(19) 9112-1952 (Claro)
(19) 8190-7711 (Tim)
(19) 7811-7442 (Nextel) - ID: 99*10452
(Informações e Patrocínio):
Elaine Abramides - eabramides@terra.com.br - INFOBIBOS
(19) 3203-6774 (Net Fixo)
(19) 3243-0396 (Vivo Fixo)
(19) 9112-1952 (Claro)
(19) 8190-7711 (Tim)
(19) 7811-7442 (Nextel) - ID: 99*10452
Sobre o Curso
O
Infobibos e a Fraga e Penteado tem o prazer de oferecer o Curso Prático de
Defensivos Alternativos e Naturais - Proteção Alternativa de Plantas, que será
realizado nos dias 22 de novembro de 2012, na sala de eventos do Hotel
Diplomata, em Campinas, São Paulo.
A produção de alimentos orgânicos representa hoje uma das principais alternativas econômicas, não somente pela obtenção de alimentos saudáveis, com preços mais elevados, como pela redução dos custos e preservação dos recursos naturais.
Esse curso visa dar aos técnicos, estudantes, agricultores e demais pessoas interessadas na utilização de defensivos naturais no sistema ecológico de produção agrícola. Poderão participar mesmo pessoas que não tenham experiência na agricultura orgânica.
Público-alvo: Técnicos, agricultores, extensionistas, estudantes, agricultores profissionais e demais interessados.
Metodologia de ensino: aula teórica e prática - Apresentação de plantas defensivas, preparo de extratos de plantas, e receitas práticas de defensivos alternativos e naturais.
A produção de alimentos orgânicos representa hoje uma das principais alternativas econômicas, não somente pela obtenção de alimentos saudáveis, com preços mais elevados, como pela redução dos custos e preservação dos recursos naturais.
Esse curso visa dar aos técnicos, estudantes, agricultores e demais pessoas interessadas na utilização de defensivos naturais no sistema ecológico de produção agrícola. Poderão participar mesmo pessoas que não tenham experiência na agricultura orgânica.
Público-alvo: Técnicos, agricultores, extensionistas, estudantes, agricultores profissionais e demais interessados.
Metodologia de ensino: aula teórica e prática - Apresentação de plantas defensivas, preparo de extratos de plantas, e receitas práticas de defensivos alternativos e naturais.
VAGAS LIMITADAS!
Desconto de 10% para quem já fez cursos com o Infobibos e com a Fraga e Penteado
Desconto de 10% para quem já fez cursos com o Infobibos e com a Fraga e Penteado
Certificado: Aos participantes serão fornecidos certificados de participação
Aulas teóricas:
· Princípios da proteção de plantas no sistema orgânico
· Defensivos alternativos e naturais
· Controle Biológico
· Caldas Bordalesa, Sulfocálcica e Viçosa
. Preparo e Recomendação de defensivos alternativos
· Princípios da proteção de plantas no sistema orgânico
· Defensivos alternativos e naturais
· Controle Biológico
· Caldas Bordalesa, Sulfocálcica e Viçosa
. Preparo e Recomendação de defensivos alternativos
Aula Prática:
. Apresentação de plantas defensivas, preparo de extratos de plantas, e receitas práticas de defensivos alternativos e naturais
. Apresentação de plantas defensivas, preparo de extratos de plantas, e receitas práticas de defensivos alternativos e naturais
Realização:
Fraga e Penteado
Facilitador:
Facilitador:
Dr. Silvio Roberto Penteado
Local:
Sala de Eventos do Hotel Diplomata
Rua Fernão Pompeu de Camargo nº 900
Jd do Trevo - Campinas - SP
www.diplomatahotel.com
Rua Fernão Pompeu de Camargo nº 900
Jd do Trevo - Campinas - SP
www.diplomatahotel.com
-------------------------------------------------------
"Oficina de Jardinagem em Pequenos Espaços"
Dia: 23.nov.12
Horário: 14 – 18hs
Local: Rio Tavares – Florianópolis
Investimento: R$ 60,00*
*Descontos especiais para
inscrições antecipadas
Mesmo em pequenos espaços é possível cultivar plantas utilizando estratégias inteligentes.
Nesta oficina iremos aprender a preparar recipientes para o cultivo de alimentos e flores e ver sua relação direta com uma alimentação saudável, criatividade, decoração e respeito pela natureza.
Informações e inscrições:
Biól. Mariane – (48)
9663-3580 (Tim)
Eng. Agr. Lauren – (051) 8521-2611 (Vivo)
-------------------------------------------------------
“Cozinhando
com os frutos do Cerrado”
Para essa oficina convidamos Maria do Cerrado,
guardiã de vários segredos do bioma do cerrado. Durante os dias 01 e 02 de
dezembro de 2012 na chácara Muricy no Núcleo Rural Córrego do Urubu no Lago
Norte, Maria compartilhará alguns de seus conhecimentos sobre o manejo, guarda
e utilização de frutos e outras espécies nativas do cerrado, será uma boa oportunidade
para troca de experiências e para experimentação de sabores nativos.
Maria do Cerrado foi homenageada durante o encontro
das 13 avós que ocorreu no Distrito Federal em 2012, ela foi a grande
responsável pela alimentação das avós durante a estadia das mesmas em nossa
região. Durante um almoço especial para as avós, Maria as brindou com
suculentos pratos feitos especialmente com frutos e iguarias do cerrado
brasileiro.
Esta oficina também contará com a participação de
João da Terra, companheiro de Maria, que é coletador e inventor de máquinas
como o “quebrador de baru manual e automático”e uma “secadora solar de máxima
eficiência para alimentos diversos”. Maria e João também publicaram um
excelente livro sobre os sabores do Cerrado.
_________________________________________________________
Oficina Prática
Como será a oficina?
Serão trabalhados os frutos: Mangaba (Hancornia
speciosa),Cajuí (Anacardium ocidentale),Cagaita (Eugenia dysenterica),Baru
(Dipterix alata),Jatobá (Hymenaea courbaril) e Buriti (mauritia flexuosa).
1º dia
(01.12.2012)-Sábado
Inicio às 8hs café da manhã de boas vindas e breve
apresentação
de 9hs às 13hs: preparando o nosso almoço e lanche
da tarde
de 13hs às 14hs pausa para o almoço
14hs às 17hs: Preparação do café da manhã do dia
seguinte
17:30hs fim do 1º dia.
2º dia
(02.12.2012)-Domingo
Inicio ás 8hs: café da manhã preparado no dia
anterior
de 9hs às 13hs: preparação do almoço
14hs: encerramento.
Maria fala do objetivo da
oficina:
“Pretendo fazer com que meus convidados ao
curso/oficina vejam o Cerrado com mais intimidade e mais gosto; Que aprendam a
se soltar nos variados sabores da Natureza, apoiando-se no nativo e no orgânico
e, portanto no mais saudável para todos.
Quando nos alimentamos com alimentos que estão
nascendo a nossa volta ficamos mais fortalecidos. Finalizando, desejo sempre
mais aliados conscientes pelas águas limpas, e o Cerrado em pé com seus povos
conscientes desta riqueza de Nosso Pai Superior.”
Cardápio que será
trabalhado na oficina
•Arroz com buriti (integral) oficina
•Assado de legumes (oficina)
•Cheesecake de Buriti (oficina)
Suco: Mangabada (oficina)
•Barrinhas de cereais (oficina)
•Baru Salgadinho (oficina)
•Biscoito de Jatobá ao Rum (oficina)
• Geléias:mangaba,cajuí,cagaita(oficina)
• Bolo de Jatobá
• Pão de Jatobá
• Pasta de cajuí com berinjela
•Suco de abacaxi com jatobá e hortelã (oficina)
•Pães: Baru//Frances com Buriti// A moda Maria
(oficina)
•Arroz com castanhas (oficina)
•Cappuccino do Cerrado
•Farofa de cajuí com ora-pro-nobis (oficina)
• Brócolis Gratinado comfarinha de Jatobá e
castanhas de baru (oficina)
• Suco de Morangaba ou Buriti com limão e hortelã
(oficina)
• Sobremesa: Sorvete de Mangaba com Calda de Cajuí
e castanha de baru
SERVIÇO:
Data:
01 e 02 de dezembro de 2012.
Valor:
R$ 200,00
Local:
Chacara Muricy (casa de William e Janaina)
Núcleo Rural Corrego do Urubu – Lago Norte
Informações:
8433.3282 e 8471.3282
Email:
williamafaria@gmail.com
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
"XXI Curso de Identificação na Mata Atlântica"
Será
realizado nos dias 19 e 20 de janeiro de 2013 na base de campo em
Juquitiba.
O curso está sofrendo algumas alterações e a partir
de 2013 ficará ainda melhor! A 21° edição conterá uma Chave de Identificação
das Famílias Botânicas não só do Alto Juquiá (região da base de campo), mas sim
as outras formações florestais de Mata Atlântica do Estado de São Paulo.
Por isso, o estudo ficará muito mais intenso e
instrutivo.
Havendo o interesse, solicite a ficha de inscrição
do curso e garanta o seu lugar!!
Visite o nosso blog para maiores informações: http://brasilbioma.blogspot.com .
"Bioconstrução: Terra Crua e Bambu"
Local: Escola da Terra (Pedro de Toledo - SP)
Data: 19 a 20 de Janeiro de 2013
Valor: R$ 330,00
Maiores informações:
Telefones: 11-99310-2260 (Patricia) após as 18:00
E-mail: cursos@escoladaterra.com.br-------------------------------------------------------
"Ecoturismo: Planejamento, Manutenção e Implementação de Trilhas em Áreas Naturais"
Local: Escola da Terra (Pedro de Toledo - SP)
Data: 25 a 27 de Janeiro de 2013
Valor: R$ 420,00
Maiores informações:
http://escoladaterra.com.br/cursos/?page_id=33
Telefones: 11-99310-2260 (Patricia) após as 18:00
E-mail: cursos@escoladaterra.com.br-------------------------------------------------------
"Cursos Ecoatlântica Serviços Ambientais"
A EcoAtlântica, empresa especializada em soluções sustentáveis para problemas ambientais, localizada na cidade de Cotia (SP), promoverá em janeiro e fevereiro de 2013 os seguintes cursos:
Biologia da Conservação - 14 A 17 de janeiro de 2013
Avaliação de Impactos Ambientais - 21 a 24 de janeiro de 2013
Levantamento de Fauna - 23 e 24 de fevereiro de 2013
Para maiores informações e esclarecimento de dúvidas, entrar em contato com: http://www.ecoatlantica.com.br/page10.aspx
------------------------------------------------------- | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário